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Descrição

O zinco é um mineral vital presente em todas as

células. É utilizado pelo corpo de inúmeras

maneiras.

 

Este nutriente é necessário para a atividade de

mais de 300 enzimas que auxiliam no

metabolismo, digestão, função nervosa e muitos

outros processos.

 

Além disso, é fundamental para o

desenvolvimento e função das células

imunológicas, para a saúde da pele e produção de

proteínas.

 

Formas leves de deficiência de zinco são

relativamente comuns. Estima-se que cerca de 2

bilhões de pessoas em todo o mundo tenham

deficiência de zinco devido à ingestão alimentar

inadequada. Pessoas com maior risco de

deficiência de zinco incluem:

 

Pessoas com doenças gastrointestinais como a

doença de Crohn;

 

Vegetarianos e veganos (A absorção e a

utilização do zinco proveniente de fontes animais

é maior do que a de fontes vegetais, sendo

assim, veganos e vegetarianos apresentam

maior risco de deficiência);

 

Mulheres grávidas ou amamentando;

 

Pessoas com anemia falciforme;

 

Os idosos estão particularmente em risco de

deficiência de zinco devido à ingestão

inadequada e a digestão enfraquecida, já que

uma boa secreção de ácido gástrico é importante

para a absorção do zinco.

 

A FALTA DE ZINCO

PODE CUSTAR CARO AO CORPO

 

Os sintomas de deficiência leve de zinco incluem

diarreia, diminuição da imunidade, queda de

cabelo, paladar ou olfato prejudicados, pele seca,

problemas de fertilidade e cicatrização de feridas

prejudicada.

 

A deficiência de zinco é difícil de detectar usando

testes de laboratório. Desse modo, é possível

estar com níveis abaixo do ideal, mesmo que os

testes indiquem níveis normais.

 

Dado que os alimentos com maior concentração

de zinco são os frutos do mar, fígado, ostras,

carne vermelha e peixes, que de modo geral não

são consumidos em boas quantidades e com

frequência, é provável que o nível de zinco da

dieta da maior parte da população raramente

atinja a ingestão diária recomendada.

 

Portanto, a maioria das pessoas precisa prestar

atenção especial ao zinco, para garantir o

suficiente.

 

ALIADO DA SUA IMUNIDADE

 

Dentre os micronutrientes que atuam nas defesas do organismo, o zinco merece destaque,

já que participa de centenas de reações químicas necessárias para a integridade do organismo,

sendo fundamental para o funcionamento ideal das células que controlam a imunidade.

 

As evidências relatam que o zinco auxilia no funcionamento do sistema imune e auxilia na

proteção dos danos causados pelos radicais livres. Um artigo publicado em 2020, no Journal

Frontiers in Immunology, demonstrou que pessoas com infecções virais têm seus níveis de zinco

rapidamente diminuídos.

 

ZINCO EM SUA MELHOR FORMA SUPLEMENTAR

 

Os minerais têm uma absorção otimizada quando estão quelados à alguma molécula orgânica.

No nosso caso, escolhemos 2 glicinas (bis-glicinatos). Nesse produto, para aumentar a taxa de

absorção do zinco, optamos pelo bisglicinato de zinco.

 

Além disso, adicionamos a glicina e a cisteína como precursores da Glutationa, um poderoso

antioxidante produzido pelo corpo. A Glutationa (cisteína + glicina) age em sinergia com o zinco

para a função antioxidante e, portanto, de imunidade do Bio Zinco.

 

Essa fórmula com os 3 ativos (zinco, cisteína e glicina) foi pensada com essa função.

 

BENEFÍCIOS PARA TODO O CORPO:

 

Manutenção de ossos

Auxilia na visão

Funcionamento do Sistema Imune

Anti oxidante

Metabolismo de vitamina A

Manutenção do cabelo, pele e unhas

Metabolismo de proteinas, carbohidratos e gorduras